Per realizzare i boccioli occorre procurarsi la carta crespa spessa (180 gr), il filo metallico (mm 0.3), il filo metallico rivestito di plastica (quello che si usa per le recinzioni) non molto spesso (che servirà per i gambi), la guttaperca (nastro per rivestire i gambi) alta mm 26, delle foglie, la colla, le forbici.
Con l'aiuto di disegni e fotografie, cercherò di spiegarvi la realizzazione.
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Tagliare un quadrato di carta di dimensioni 10 x 10 cm circa |
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Piegarla lungo una diagonale diagonale. |
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Ottenendo questo risultato |
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Tagliare un pezzo di filo metallico per recinzione di circa 20 cm. Piegare un'estremità del filo metallico ad uncino (circa 1 cm). Agganciare l'uncino a circa 1 cm dall'estremità, come indicato in figura. |
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Stringere molto bene l'uncino con le pinze, per evitare che si sfili. Si otterrà il risultato in fotografia. |
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Piegare le estremità del triangolo verso il centro, come indicato in figura. |
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Si otterrà il risultato mostrato in fotografia. |
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Portare verso il centro le estremità, come indicato in figura. |
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Tenere ben ferma, con la mano sinistra, il bocciolo così ottenuto e avvolgere, alla base del bocciolo, il filo metallico sottile (i primi due giri senza tirare, gli altri due tirando bene il filo metallico, per bloccare la carta). |
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Preparare i sepali. Tagliare una striscia di carta crespa verde lunga circa 10 cm e alta circa 8 cm. Piegarla a metà e poi ancora a metà e tagliare a punta da un solo lato. Aprire la striscia e tagliarla a metà. Si ottiene una striscia con 4 punte. |
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Passare un po' di colla alla base della striscia verde. Incollarla sotto il bocciolo all'altezza del calice.Avvolgere la guttaperca attorno al calice ed attorno al gambo. Si otterrà il bocciolo, come indicato in fotografia. |